Pengaruh religiusitas, citra sekolah, dan program unggulan terhadap keputusan orang tua memilih madrasah ibitdaiyah (mi) untuk anaknya - Suharsono, Judi; Widayanto, Mutinda; Andrianata, Mufid; Fithrianto, Novan; Ahmad, Nur (Cebong Journal, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Religiusitas, Citra Sekolah, Dan Program Unggulan Tehadap Keputusan Orang Tua Memilih Madrasah Ibtidaiyah (MI) Kahasri Kota Probolinggo Untuk Anaknya baik secara simultan, parsial, dan dominan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan analisis asosiatif kasual, dengan variabel bebas yang digunakan adalah Religiusitas, Citra Sekolah, dan Program unggulan. Sedangkan variabel terikat yang digunakan dalam penelitian ini adalah Keputusan Memilih. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 52 wali murid dari jumlah populasi 104 orang tua yang mendaftarkan anaknya di MI Kahasri Kota Probolinggo pada tahun ajaran 2021/2022. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode simple random sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa religiusitas, citra sekolah, dan program unggulan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan memilih