Pengaruh disiplin kerja dan sarana prasarana terhadap kinerja pegawai unit pelaksana teknis (UPT) puskesmas selindung - Pajarini, Putri; Yusnita, Maya; Dian Prihardini Wibawa (Cebong Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui kajian pengaruh disiplin kerja dan sarana prasarana terhadap kinerja pegawai pada Unit Pelaksana Teknis (UPT) Puskesmas Selindung. Pendekatan yang diakukan pada penelitian ini adalah pendekatan deskriptif. Metode yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan sampel sebanyak 46 responden, sedangkan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh. Variabel bebas dalam penelitian ini terdiri dari disiplin kerja dan sarana prasarana, sedangkan variabel terikatnya adalah Kinerja. Pengolahan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan uji T, uji F dan R2. Berdasarkan hasil analisis terhadap variabel tersebut, disiplin kerja dan sarana prasarana berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai UPT Puskesmas Selindung. Berdasarkan hasil uji secara simultan, disiplin kerja dan sarana prasarana berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai UPT Puskesmas Selindung, sedangkan hasil analisis terhadap koefisien determinasi (R2) hal ini menunjukkan penentuan R2 dalam penelitian ini sebesar 81,6% dan masih ada sisa 18,4% dijelaskan diluar penelitian ini