Pendampingan Futsal Putri Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan Rekreasi Universitas Negeri Gorontalo pada Turnamen Karang Taruna Hutabohu - hidayat, joni taufik; Isnanto, Juni; Sahdi Kadir, Sulasikin; Srinia Putri, Mallisa (Educate: Journal of Community Service in Education, 2023)
ABSTRAKKegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk melaksanakan salah satu Tridharma Perguruan Tinggi, dapat memotivasi mahasiswa dapat meningkatkan prestasinya dalam kejuaraan olahraga futsal. Permasalahan utama yang dihadapi oleh  mitra adalah,  dalam melakukan  kegiatan  futsal  belum  memiliki  tim  dan pelatih  yang  kompetensinya  sesuai  dengan  ilmu  kepelatihan  futsal.  belum memiliki kemampuan dalam menyusun program latihan futsal yang baik kepada tim Pendidikan Jasmani dan Kesehatan Rekreasi Universitas Negeri Gorontalo PUTRI Club. Masih kurangnya fasilitas latihan yang ada dalam menunjang proses latihan yang baik, dan sarana pendukungnya. Tersedianya sarana latihan futsal yang standard sesuai dengan ketentuan. Mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan olahraga  semakin  banyak.  Metode  yang digunakan  untuk  mencapai  tujuan  dari kegiatan ini  adalah 1).  Focus  Group  discussion,  2).  Coaching  clinic  penyusunan program latihan dan 3). Pendampingan tim futsal dalam kejuaraan secara intensif.Kata kunci: Futsal; Kejuaraan; PendampinganKegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk melaksanakan salah satu Tridharma Perguruan Tinggi, dapat memotivasi mahasiswa dapat meningkatkan prestasinya dalam kejuaraan olahraga futsal. Permasalahan utama yang dihadapi oleh  mitra adalah,  dalam melakukan  kegiatan  futsal  belum  memiliki  tim  dan pelatih  yang  kompetensinya  sesuai  dengan  ilmu  kepelatihan  futsal.  belum memiliki kemampuan dalam menyusun program latihan futsal yang baik kepada tim Pendidikan Jasmani dan Kesehatan Rekreasi Universitas Negeri Gorontalo PUTRI Club. Masih kurangnya fasilitas latihan yang ada dalam menunjang proses latihan yang baik, dan sarana pendukungnya. Tersedianya sarana latihan futsal yang standard sesuai dengan ketentuan. Mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan olahraga  semakin  banyak.  Metode  yang digunakan  untuk  mencapai  tujuan  dari kegiatan ini  adalah 1).  Focus  Group  discussion,  2).  Coaching  clinic  penyusunan program latihan dan 3). Pendampingan tim futsal dalam kejuaraan secara intensif.Kata kunci: Futsal; Kejuaraan; Pendampingan