Pentingnya Konseling Eksistensial Dalam Meningkatkan Makna Hidup Korban Pelecehan Seksual Pada Remaja - Khairati, Annisaislami; Karneli, Yeni; Netrawati, Netrawati (Counselia, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif dengan menggunakan metode kajian pustaka. Pelecehan seksual yang terjadi pada remaja semakin meningkat dalam beberapa tahun terakhir. Hal ini menimbulkan dampak fisik maupun dampak psikis bagi korban pelecehan seksual. Konseling eksistensial dapat membantu korban pelecehan seksual untuk meningkatkan kembali makna hidup bagi korban. Hal ini dapat dilakukan dengan cara memberi sugensti-sugesti pada klien terhadap dirinya kemudian setelah itu memberikan dorongan, semangat untuk perubahan pada dirinya dan menciptakan pemahaman baru tentang dirinya dan merekonstruksi sikap-sikap dirinya terhadap sebuah masalah sehingga konseli mampu melaksanakan pilihannya dari pemahaman yang mereka pelajari dan mampu mempertanggung jawabkannya.