Urgensi Mahāratul Kitābah Dalam Pembelajaran Bahasa Arab - Nasution, Zakiah Mardiah; Ramadhan, Fahriza; Putri, Nur Azizah; Marhamah, Aulia; Nasution, Sahkholid (Counselia, 2023)
Mahāratul kitābah (keterampilan menulis) merupakan salah satu mahārah yang ada pada pembelajaran bahasa Arab. Adanya keterampilan menulis ini menjadi keterampilan yang menduduki peringkat tertinggi dalam empat keterampilan lainnya pada bahasa Arab. Tingginya kedudukan mahāratul kitābah inilah yang menuntun Peneliti untuk mengkaji pembahasan ini secara rinci dengan metode kualitatif. Teknik yang Peneliti gunakan yakni dengan mengumpulkan data berdasarkan studi pustaka yang relevan dengan pembahasan ini. Adapun tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seberapa penting mahāratul kitābah dalam pembelajaran bahasa Arab. Temuan penelitian ini adalah bahwa mahāratul kitābah merupakan keterampilan yang sangat penting untuk mengekpresikan berbagai macam bentuk pikiran yang dituangkan dalam sebuah tulisan pada pembelajaran bahasa Arab, sehingga mampu mencapai tujuan pembelajaran sesuai dengan hasil yang diinginkan.