Perancangan Sistem Informasi Penjualan Online Pada Leonheart Cell Jambi - Willis, Indra Sakti; Amroni, Amroni; Andrianti, Ari (Jurnal Manajemen Teknologi Dan Sistem Informasi (JMS), 2024)
Leonheart Cell Jambi adalah usaha yang bergerak di bidang penjualan handphone dan aksesoris dimana proses promosi dan penjualan sedang memakai teknik manual. Maka terjadilah permasalahan dimana sulitnya meningkatkan omzet penjualan dalam jumlah yang besar, kurangnya sarana promosi yang dapat dilakukan dengan biaya murah, dan kurangnya sarana pemberian informasi produk yang ditawarkan. Penelitian yang dilakukan ini bermaksud merancang sistem informasi penjualan online. Penelitian ini memakai bahasa pemograman PHP, DBMS MySQL dan metode pengembangan sistem waterfall. Penelitian yang dilakukan ini terdapat beberapa tahapan yaitu identifikasi masalah, studi literatur ,pengumpulan data, desain sistem, pengembangan sistem dan pembuatan laporan. Pencapaian penelitian memberikan kemudahan pada Leonheart Cell Jambi dalam promosi dengan biaya murah, memperluas wilayah promosi dan penjualan yang dapat meningkat tanpa harus menunggu pelanggan datang ke tempat.