IMPLEMENTASI KEBIJAKAN ABSENSI ONLINE DALAM MENINGKATAN DISIPLIN APARATUR SIPIL NEGARA PADA SUBBAG UMUM DAN KEPEGAWAIAN DIKANTOR DINAS KEPEMUDAAN DAN OLAHRAGA KOTA PALEMBANG - Helda Fitriyani (JISIPOL | Jurnal Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2024)
Di era globalisasi yang semakin maju berdampak pada kemajuan Teknologi sehingga perkembangannya Suatu lembaga organisasi atau instansi harus bisa beradaptasi sesuai dengan Kemajuan Teknologi. Adanya kemajuan Teknologi mengakibatkan terjadi perubahan dari sistem manual ke elektronik. Teknologi mampu menggantikan sistem pengelolaan sumber daya manusia yang ada di kantor Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Palembang. Seperti Absensi yang sebelumnya Manual kini menggunakan system elektronik. Dalam pengambilan Data dilapangan. Masalah yang di dapat Dalam penelitian tersebut Setelah Melakukan observasi wawancara di lapangan peneliti dapat menyimpulkan masalah yaitu adanya ASN yang gagal teknologi. Dan kendala dalam jaringan penelitian ini teori utama yang di gunakan peneliti dalam pengambilan Data di lapangan atau dikantor Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Palembang yaitu teori George C. Edward III Sebagaimana teorinya adalah komunikasi, sumber daya manusia, disposisi, struktur birokrasi. Dan tujuan dalam penelitian ini yaitu mengetahuai Bagaimana Implementasi Kebijakan Absensi Online Dalam Peningkatan Disiplin Apratur Sipil Negara Pada Subbag UMUM Dan Kepegawaian Pada Kantor Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Palembang. Mengetahui faktor-faktor penghambat Implementasi Kebijakan Absensi Online Dalam Peningkatan Disiplin Aparatur Sipil Negara Pada Subbag Umum Dan Kepegawaian Pada Kantor Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Palembang.