PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, KOMPENSASI, PROMOSI JABATAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. HO WAH GENTING BATAM - Hasibuan, Rahman; Anersih, Anersih; Yona, Mira; Fajri, Ilham (BENING, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Kompensasi, Promosi Jabatan Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Ho Wah Genting Batam. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah sebanyak 100 orang yang merupakan Kinerja Karyawan PT. Ho Wah Genting Batam. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan nonprobability sampling dengan menggunakan teknik sampel jenuh sehingga didapat sampel berjumlah 100 responden. Data diperoleh dengan menggunakan instrument wawancara dan instrument angket yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data menggunakan regresi berganda dan uji hipotesis dengan menggunakan alat uji SPSS versi 25. Hasil penelitian ini disimpulkan bahwa secara parsial Gaya Kepemimpinan dan Kompensasi tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan, namun Promosi Jabatan Dan Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT. Ho Wah Genting Batam. Sedangkan secara simultan keempat variabel independennya berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT. Ho Wah Genting Batam.