PENGARUH INSENTIF, DISIPLIN KERJA, LINGKUNGAN KERJA DAN KEMAMPUAN SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT DIPO INTERNASIONAL PAHALA OTOMOTIF BATAM - Hasibuan, Rahman; Arnesih, Arnesih; Tanjung, Rona; Yanti, Dinda Putri; Tamami, Sastra; Rahmah, Siti; Tampubolon, Siti Zahara; Pasaribu, Rohana Marito (BENING, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Insentif, Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja dan Kemampuan Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Karyawan Di PT Dipo Internasional Pahala Otomotif Batam. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah sebanyak 68 orang yang merupakan Karyawan PT Dipo Internasional Pahala Otomotif Batam. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh sehingga didapat sampel berjumlah 68 responden. Data diperoleh dengan menggunakan instrument wawancara dan instrument angket yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data menggunakan regresi berganda dan uji hipotesis dengan menggunakaan alat uji SPSS versi 25. Hasil penelitian ini disimpulkan secara parsial Lingkungan Kerja tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan, namun Insentif, Disiplin Kerja, dan Kemampuan Sumber Daya Manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Sedangkan secara simultan keempat variabel independen berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan.