“PENGARUH STRUKTUR MODAL, RETURN ON ASSET, RETURN ON EQUITY,” “DAN SALES GROWTH TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA” “PERUSAHAAN SUB SEKTOR FARMASI YANG TERDAFTAR” “DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2017-2021” - Arum, Anggias Ni Pandan; Handayani, Tri; Prasetya, Victor; Murdianingsih, Dian; Rosyadi, Noor (BENING, 2023)
Tujuan studi ini adalah untuk menilai bagaimana perubahan pendapatan, harga saham, nilai aset, atau struktur modal dapat mempengaruhi nilai suatu perusahaan. Empat puluh sampel data digunakan untuk pengambilan sampel penelitian ini. Penelitian ini dianalisis dengan menggunakan berbagai metode statistik, antara lain analisis deskriptif, uji multikolinearitas, uji autokorelasi, analisis regresi berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Struktur modal (X1), return on assets (X2), dan return on equity (X3) semuanya terbukti berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Nilai Perusahaan pada usaha subsektor farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2017-2021 dipengaruhi secara signifikan oleh struktur modal (X1), return on equity (X2), dan return on assets (X3).