Komitmen, Disiplin, Shift Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Tim Service Point dimasa Pandemi Covid-19 - Helpy, Tiara; Prawatiningsih, Desty; Manan, Abdul; Firdaus, Firdaus; Nabella, Septa Diana (BENING, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh komitmen organisasi, disiplin, shift kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di saat pandemi Covid-19. Adapun objek dalam penelitian ini adalah tim service point engineer PT. Nusantara Compnet Integrator. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah tim service point engineer PT. Nusantara Compnet Integrator sejumlah 33 engineer yang terdapat diberbagai macam daerah. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dengan cara penyebaran kuesioner secara online. Data yang diperoleh kemudian diolah dengan menggunakan alat analisis IBM SPSS statistic 20 adapun data yang diperolah lalu di uji dengan uji validitas, reliabilitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji normalitas, dan analisis regresi berganda (uji F, uji T, dan uji R2). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial, komitmen organisasi berpengaruh terhadap kinerja tim service point yang ditunjukkan tingkat signifikansi 0,035 < 0,05, dan lingkungan kerja juga berpengaruh terhadap kinerja tim service point yang ditunjukkan tingkat signifikansi 0,008 < 0,05 sedangkan disiplin dan shift kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja tim service point engineer Compnet dimasa pandemi berdasarkan data signifikansi 0,187 > 0.05 dan 0,342 > 0,05. Namun secara simultan komitmen organisasi, disiplin kerja, shift serja dan lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja engineer service point Compnet dimasa pandemi ini ditunjukkan dari hasil data signifikansi 0.000 < 0.05.