PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI, LINGKUNGAN KERJA, DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Kurniati, Deti; Farida, R. Dewi Mutia; Putra, Feby Arma (BENING, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan dan menganalisis bagaimana Komitmen Organisasi, Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja, dan Motivasi Karyawan mempengaruhi kinerja mereka. Penelitian kuantitatif ini melibatkan 76 orang di Indonesia. Metode kuesioner menggunakan Google Forms digunakan untuk mengirimkan pertanyaan. Metode analisis data yang digunakan adalah Uji Deskriptif, Uji Validitas, Uji Realibilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis Berganda dan Determinasi (R2). Hasil analisis data dengan regresi berganda dan hipotesi menunjukkan bahwa Komitmen Organisasi memengaruhi kinerja karyawan secara signifikan; Lingkungan Kerja tidak memengaruhi kinerja karyawan secara signifikan; Disiplin Kerja memengaruhi kinerja karyawan secara signifikan.