Pengaruh Kepribadian, Komitmen Kerja Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan - Wulan, Titis Sri; Reni, Reni; Devi, Putri Ayu Permata; Farida, R. Dewi Mutia (BENING, 2023)
Pada saat ini, kebutuhan akan tenaga kerja atau karyawan yang berkualitas dan terampil sangat dibutuhkan oleh setiap perusahaan. Karyawan produksi merupakan sumber daya yang dipercaya mempunyai kendali terhadap proses produksi di perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepribadian, komitmen kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Populasi penelitian ini adalah 200 karyawan. Namun sampelnya berjumlah 67 responden, diambil menggunakan metode Slovin dengan tingkat kesalahan yang diinginkan sebesar 10%. Analisis data menggunakan regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa variabel kepribadian berpengaruh signifikan dengan angka thitung 2,615>1,669 ttabel dan signifikansi 0,0111,669 ttabel dan signifikansi sebesar 0,000