Akurasi keterampilan pukulan groundstroke forehand atlet PELTI unior Pangkep - Aprilo, Ians; Arfanda, Poppy Elisano; Mappaompo, M Adam; Awaluddin, Awaluddin; Putra, Tri Permana (Jurnal Ilmu Keolahragaan, 2024)
Penelitian ini dilakukan karena pukulan groundstroke forehand adalah pukulan dasar dalam permainan tenis lapangan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji bagaimana keterampilan pukulan groundstroke forehand pada atlet Pelti Junior Pangkep, serta untuk mencari rekomendasi yang tepat untuk meningkatkan model latihan pukulan groundstroke forehand. Subyek penelitian berjumlah 23 atlet Pelti Junior Pangkep dengan rentang usia 10-18 tahun berjenis kelamin laki-laki. Pada penelitian ini instrumen   tes yang digunakan adalah tes groundstroke forehand yang diadopsi dari Strand Wilson tahun1995. Tes   ini untuk mengukur tingkat keterampilan pukulan groundstroke forehand. Pengukuran keterampilan pukulan forehand groundstroke ini dilakukan dengan 10x pukulan, dengan hitungan poin diambil dari jatuhnya bola pada lapangan lawan sesuai dengan poin yang telah ditentukan yaitu 1-6.  Skor maksimal 60 dapat dicapai dengan   melakukan 10 pukulan forehand groundstroke. Tes ini dilakukan pada tanggal 23 Februari 2024 di lapangan Pelti Pangkep. Hasil dari pukulan groundstroke forehand atlet Pelti junior Pangkep dalam kategori tinggi 5 orang atau 21.74%, kategori sedang 11 orang atau 47.83% dan kategori rendah 7 orang atau 30.43%. Keterampilan pukulan groundstroke forehand atlet Pelti Junior Pangkep ada pada kategori sedang.