Don"™t worry be happy: pengaruh senam tart dengan happiness pada lansia - Anugrah, Reza; Eristina, Tiara; Afriza, Tasya; Anjelina, Ayu; Febriani, Utari; Dita, Izmi Ayuning; Rahmi, Tuti (Jurnal Ilmu Keolahragaan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh senam tart terhadap kebahagiaan lansia di Panti Asuhan Persaudaraan Shafa Daerah Lasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain non-randomized pretest-posttest control group design. Desain penelitian yang digunakan adalah pretest-posttest. Populasi penelitian adalah lansia yang berada di panti Ikhwanus Shafa kawasan Lasi. Lansia berkisar antara 55-70 tahun. Sampelnya berjumlah 7 orang untuk kelompok kontrol dan 7 orang untuk kelompok eksperimen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa setelah pelaksanaan senam Tart pada lansia terjadi peningkatan Happiness pada lansia.