ANALISIS PERILAKU KONSUMEN DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN CASH GAME ONLINE (STUDI KASUS PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UKI TORAJA - Panimba, Winta; Pundissing, Rati; Lusdani, Westerini; Marthin, Alvin Anugrady (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Terapan (JESIT), 2023)
Uang game online adalah mata uang virtual yang digunakan di semua game online untuk membeli barang virtual dari produsen game. Tujuan dari penelitian ini untuk untuk mengkaji pembelian cash game secara online oleh   mahasiswa Fakultas Ekonomi UKI Toraja. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan pendekatan kuantitatif dengan jumlah sampel sebesar 95 orang responden. Metode analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis data deskriptif, analisis regresi linear sederhana dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini keputusan pembelian game cash online tidak terpengaruh oleh budaya. Faktor psikologis memengaruhi keputusan pembelian permainan uang tunai online. Faktor sosial parsial memengaruhi keputusan pembelian permainan uang online. Faktor pribadi mempengaruhi keputusan pembelian permainan uang tunai online. Dan faktor budaya, psikologi, sosial, dan pribadi secara bersamaan mempengaruhi pembelian cash game online.