ANALISIS TINGKAT LITERASI KEUANGAN DAN PERILAKU KONSUMSI MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS KRISTEN INDONESIA TORAJA - Saila, Irene (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Terapan (JESIT), 2023)
Analisis Tingkat Literasi Keuangan dan Perilaku Konsumsi Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Kristen Indonesia Toraja. Tujuan penelitian yang ingin dicapai yaitu untuk mengetahui Tingkat Literasi Keuangan dan Perilaku Konsumsi Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Kristen Indonesia Toraja. Jenis penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data yaitu, penelitian lapangan dengan cara penyebaran kuesioner. Jenis data yang digunakan data primer dan data sekunder. Teknik pengujian instrumen digunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Teknik analisis data yang digunakan Statistik deskriptif untuk mengetahui Tingkat Literasi Keuangan dan Perilaku Konsumtif Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Kristen Indonesia Toraja Angkatan 2018-2020. Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Kristen Indonesia Toraja memiliki Tingkat Literasi Keuangan sebesar 40% dan Tingkat Perilaku Konsumsi 60%.