PENGARUH STRES AKADEMIK TERHADAP PAPARAN PORNOGRAFI MELALUI GADGET PADA SISWA SMP - Putro Jayakarta, Setyo Bagoes; Setiawati, Octa Reni; Jhonet, Aswan; Pramesti, Woro (Jurnal Ilmu Kedokteran dan Kesehatan, 2024)
Abstrak: Pengaruh Stres Akademik Terhadap Paparan Pornografi Melalui Gadget Pada Siswa SMP. Dengan berkembangnya media digital membawa dampak positif maupun negaitf pada remaja. Salah satu dampak negative dari menelusuri suatu internet adalah Pornografi. Pornografi merupakan sesuatu hal yang berbau seksual serta dapat membangkitkan gairah seksual seseorang.untuk mengetahui apakah terdapat Pengaruh Stres Akademik terhadap Paparan Pornografi pada Siswa SMP.Jenis penelitian ini adalah deskriptif analitik pendekatan cross sectional, pengolahan metode sampel dengan cluster sampling pada siswa SMPN 2 Bandar Lampung. Pengambilan data menggunakan google form paparan pornografi & google form Stress Akademik. Analisis bivariat dengan uji Chi SquareSebanyak 209 responden dengan persentase 74.1% memiliki Stres Akademik yang Tinggi. Kemudian sebanyak 73 responden dengan persentase 25.9% memiliki Stres Akademik yang Rendah. Kemudian sebanyak 103 responden dengan persentase 36.5% memiliki perilaku pornografi yang Tinggi, lalu 130 responden dengan persentase 46.1% memiliki perilaku pornografi yang Sedang, dan 49 responden dengan persentase 17.4% memiliki perilaku pornografi yang Rendah. Hasil uji Chi Square didapatkan nilai signifikan 0,043<0,05.dapat disimpulkan bahwa adanya hubungan paparan pornografi dengan Stres Akademik pada siswa SMP