Rancang Bangun Special Tools Untuk Inspeksi Trouble Shoot Pada Tail Rotor Pitch Link Helikopter AS-332 L2 Super Puma H-3222 - Wibowo, Noviyanti Nur Afifah; Nugroho, Yohanes Sinung (Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar, 2024)
Jurnal ini membahas mengenai pelaksanaan rancang bangun special tools untuk melakukan inspeksi pada tail rotor pitch link untuk Helikopter AS-332 L2 Super Puma H-3222. Metode penyelesaian yang akan dilakukan yaitu pembuatan spherical bearing play check tool dimulai dengan melakukan studi literatur, observasi dan survei ke Instansi yang memiliki tail rotor pitch link. Dokumen yang menunjang penelitian ini adalah Airbus Orion Super Puma AS-332 L2 H-3222 MMA 64-20-00-211-004, beberapa dokumen mengenai informasi dari Helikopter AS-332 L2 Super Puma H-3222 dan beberapa jurnal. Hasil dari penelitian ini salah satunya dapat melakukan inspeksi pada tail rotor pitch link yang bertujuan untuk mengetahui nilai axial play bearing.