Manajemen Pendampingan Sasaran Kinerja Pegawai di Platform Merdeka Mengajar pada Guru SMP di Kabupaten Cianjur - Yoseptry, Ricky; Solihah, Susan Nurhasanah; Permana, Asep Cipta; Mulyanti, Imas Sri; Nurhaeti, Ai; Widianti, Yuni; Wasliman, Eva Dianawati (JURNAL PENDIDIKAN DAN KEWIRAUSAHAAN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penyebab guru belum mampu menyusun Sasaran Kinerja Pegawai di Platform Merdeka Mengajar dan menemukan strategi pendampingan melalui tahapan dalam manajemen pendampingan. Jenis Penelitiannya adalah penelitian deskriptif kualitatif dengan metode studi kasus. Penelitian ini dilaksanakan di tingkat Meso yaitu Dinas Pendidikan Kabupaten Cianjur pada bulan Maret-Mei 2024. Teknik pengumpulan data melalui wawancara, angket, observasi, dan studi dokumen. Hasil penelitian menunjukan bahwa kemampuan guru menyusun Sasaran Kinerja Pegawai di Platform Merdeka Mengajar akan meningkat jika diberikan strategi pendampingan yang tepat melalui tahapan analisis manajemen pendampingan yang meliputi; Perencanaan, Pengorganisasian, Pelaksanaan dan Evaluasi.