Analisis Sentimen Review Pemain Teamfight Tactics dari Playstore untuk Meningkatkan Kualitas Game - Deo anggoro; Andreas Alessandro Fernando Putra; Andri Wijaya (Journal Of Informatics And Busisnes, 2023)
Game online kini telah menjadi salah satu bentuk hiburan paling diminati di seluruh dunia. Teamfight Tactics (TFT) mencuat sebagai salah satu game online yang sedang populer saat ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi sentimen ulasan pemain TFT di Playstore dengan maksud meningkatkan mutu permainan. Metode klasifikasi Random Forest diterapkan dalam penelitian ini untuk mengategorikan ulasan sebagai negatif, netral, atau positif. Hasil analisis menunjukkan bahwa metode Random Forest mampu memberikan hasil yang akurat dalam menilai sentimen ulasan pemain TFT. Dengan demikian, penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai sentimen pemain serta wawasan berharga bagi pengembang untuk meningkatkan kualitas game TFT..