PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT DI KB/TK ISLAM AL AZHAR 8 JAKAPERMAI BEKASI - Purnima, Evi (Science and Education Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Perilaku Hidup Bersih dan Sehat di TK Islam Al Azhar 8 Jakapermai Bekasi. Untuk memperoleh data dipergunakan angket atau kuesioner dalam bentuk link google form untuk mempermudah responden dalam menjawab pertanyaan yang di ajukan dan wawancara untuk membandingkan hasil dari angket atau kuesioner Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskritif dengan wali murid KB/ TK Islam Al Azhar 8 Jakapermai sebagai data primer dengan jumlah sample 10 responden dan 2 guru kelas sebagai data sekunder. Hasil Penelitian menunjukan bahwa.perilaku hidup bersih dan sehat sudah menjadi kebiasaan sehari-hari yang dilaksanakan dalam proses belajar mengajar di dalam pembelajaran kurikulum yang terintegrasi dengan adab di sekolah KB/TK Islam Al Azhar 8 Jakapermai. Hasil Penelitian ini memberikan arti bahwa perilaku hidup bersih dan sehat di sekolah KB/TK Islam Al Azhar yaitu adanya faktor faktor yang mempengaruhi dalam penerapan perilaku hidup bersih dan sehat yang sudah menjadi kebiasaan anak-anak dalam melaksanaan hidup bersih dan sehat