Representasi Perempuan dalam Konten Quotes di Media Sosial Tiktok: Tinjauan Analisis Wacana Sara Mills - Aditya Fahrul Setiawan, Aditya (Parataksis: Jurnal Bahasa, Sastra, dan Pembelajaran Bahasa Indonesia, 2024)
Konten qoutes ikut berperan dalam mengkonstruksi perempuan, menempatkan perempuan sebagai objek. Penelitian ini dilakukan dengan kajian analisis wacana Sara Mills untuk melihat bagaimana posisi subjek-objek dan penulis-pembaca, dan melihat bagaimana representasi perempuan dalam teks wacana dilakukan dengan metode kualitatif deskriptif, didapatkan, keduanya memposisikan perempuan sebagai objek, dan merepresentasikan perempuan sebagai gender yang materialis dan irasional.