TATA BAHASA INDONESIA DALAM LINGKUNGAN KERJA: STRATEGI EFEKTIF UNTUK KOMUNIKASI YANG PROFESIONAL - Andrian, Muhamad Ariel; Nashrullah, Yusuf Chudfiah; Adi, Pidekso (Parataksis: Jurnal Bahasa, Sastra, dan Pembelajaran Bahasa Indonesia, 2024)
Dalam lingkungan kerja, komunikasi yang efektif memegang peranan penting dalam mencapai tujuan bisnis dan membangun hubungan profesional yang baik antar individu. Salah satu aspek yang sering diabaikan namun krusial dalam komunikasi adalah tata bahasa. Artikel ini membahas strategi efektif penggunaan tata bahasa Indonesia dalam lingkungan kerja untuk meningkatkan komunikasi yang profesional. Dengan memahami dan menerapkan tata bahasa yang benar, individu dapat meminimalkan kesalahpahaman, meningkatkan kejelasan pesan, dan membangun citra profesional yang positif. Artikel ini juga memberikan contoh praktis serta tips untuk menerapkan tata bahasa Indonesia dengan tepat dalam berbagai situasi kerja. Kata kunci: Tata Bahasa Indonesia, Lingkungan Kerja, Strategi Efektif, Komunikasi Profesional