MEDIA DAKWAH TIKTOK UNTUK GENERASI Z - Adde, Exsan (Jurnal Al-Hikmah: Jurnal Dakwah, 2022)
Era digital adalah era dimana pengguna media sosial dapat mengakses segala sesuatu dengan cepat, akses yang cepat ini disebut dengan viralitas, faktor ini memaksa da'i menggunakan media sosial sebagai alat untuk menyampaikan dakwahnya sendiri, media tersebut update dan mudah diakses serta efektif dibandingkan dengan sarana lain. dakwah lainnya. Aplikasi Tiktok, lebih sering disebut sebagai Douysin, diluncurkan pada September 2016 oleh Zhang Yiming. Secara harfiah dari Cina. Aplikasi Tiktok adalah platform untuk video pendek hingga sepuluh menit yang mendukung diri mereka sendiri dengan musik dan konten sosial. Dengan memaksimalkan sarana komunikasi untuk dakwah, maka semakin banyak orang yang akan menyebarkan pesan dakwah dengan lebih cepat.Selain itu, pesan dakwah yang dikirim lebih cepat diterima. Selain itu banyak orang yang lebih memilih perangkat berteknologi tinggi seperti smartphone, yang membuat dakwah dengan media lebih menarik. Jika digunakan sesuai syariat Islam, Tiktok bisa dianggap sebagai alat dakwah yang bermanfaat. Secara umum dakwah Tik Tok merupakan dakwah milenial yang mampu menghasilkan novel dakwah yang dapat dibagikan pengikutnya di media sosial.