NILAI DAKWAH DALAM KANAL YOUTUBE NUSSA RARA (Telaah Kandungan Nilai Hadits pada Episode Senyum itu Sedekah) - Adawiyah, Robiatul; Askar, Romlah Abubakar; Nadhira, Nanda (Jurnal Al-Hikmah: Jurnal Dakwah, 2024)
Penelitian ini ingin menjawab pertanyaan mengenai nilai dakwah yang termuat dalam film animasi Nussa dan Rara pada kanal Youtube Nussa Official. Dengan mengkaji nilai hadits yang termuat dalam episode senyum itu sedekah. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah menggunakan analisis deskriptif dengan pendekatan studi Pustaka. Dari hasil penelitian, hasil menunjukkan bahwa terdapat nilai-nilai hadits yang termuat ke dalam film animasi Nussa dan Rara pada episode senyum itu sedekah secara tersirat. Didapatkan bahwa terdapat tiga jenis sedekah beserta dengan nilai-nilai hadits yang tersirat di dalam film animasi Nussa dan Rara yaitu amar ma’ruf nahi munkar, membantu orang lain, dan tersenyum