PENGARUH SYARIAT ISLAM DALAM DAKWAH Analisis Dalam Buku Dakwah Islam Di Era Modern Karya Zulkarnaini - Shalahuddin, Irfan Muhammad; Maulani, Hikmah (Jurnal Al-Hikmah: Jurnal Dakwah, 2023)
This research aims to examine the meaning of Islamic law, which is very influential in da'wah. Da'wah is greatly influenced by many aspects, such as the environment, the condition of the person being preached to, and the attitudes and thoughts of the preacher. Even though their men need to be educated, they can still understand the words of the preachers as long as they are said in polite, short, and explicit language. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti makna dari syari'at Islam yang sangat berpengaruh dalam dakwah. Dakwah sangat dipengaruhi oleh banyak aspek, seperti: Lingkungan, keadaan orang yang didakwahi, dan bagaimana sikap serta pemikiran pendakwah. Sekalipun mad'unya jauh dari kata terdidik, namun mereka bisa saja memahami kata-kata para da'i, asalkan dilakukan dengan bahasa yang santun, singkat dan jelas.