ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KETAHANAN USAHA MIKRO KECIL DI KOTA GORONTALO - Kadir, Mohamad Fagliantoro; Bumulo, Frahmawati; Dai, Sri Indriyani S. (MARGIN ECO, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis Pengaruh Digital Marketing dan Dukungan Pemerintah Terhadap Ketahanan Usaha Mikro Kecil dan menengah (UMKM). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data Primer yang Bersumber dari 50 responden. Penelitian Ini menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda dengan Pendekatan Crossection. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa 1). Digital Marketing Berpengaruh Poisitif dan Signifikan terhadap Ketahanan UMKM Di Kota Gorontalo. Artinya bahwa, setiap peningkatan Digital Marketing sebesar 1 satuan dapat meningkatkan Ketahanan UMKM di Kota Gorontalo Tahun 2023. 2). Dukungan Pemerintah Berpengaruh Negatif dan tidak signifikan terhadap Ketahanan UMKM. Artinya bahwa setiap peningkatan UMKMsebesar 1 satuan maka dapat menurunkan Ketahanan UMKM di Kota Gorontalo. Akan tetapi hal tersebut tidak bisa di jelaskan secara nyata, diakibatkan tingkat signifikansi kurang dari kepercayaan 10 persen.