Pelatihan Pembuatan Program Outdoor Education untuk Guru-Guru Pendidikan Jasmani - Maulana, Fahrul Rozi Maulana (DHARMA RAFLESIA, 2023)
Pengabdian Masyarakat Kepada guru pendidikan jasmani ini bertujuan untuk melatih guru-guru pendidikan jasmani Kecamatan Conggeang Provinsi Jawa Barat membuat Program outdoor education.  Tempat penelitian dilaksanakan di Kecamatan Conggeang  Provinsi Jawa Barat.  Waktu pelaksanaan kegiatan dimulai Bulan April sampai dengan Oktober 2022. Metode yang digunakan dalam menjalankan program pengabdian masyarakat kepada guru pendidikan jasmani ini adalah: diskusi informasi, demonstrasi, pembimbingan, latihan, dan praktek langsung. Berdasarkan pengamatan dan pelaksanaan Pelatihan Pembuatan Program outdoor education untuk Guru-Guru Pendidikan Jasmani di Desa Conggeang Kulon dan Desa Conggeang Wetan Kecamatan Conggeang Kabupaten Sumedang Provinsi Jawa Barat ini serta diskusi dengan para guru-guru pendidikan jasmani tersebut, mereka merasa sangat antusias dalam  mengikuti kegiatan ini serta mendapatkan informasi dan manfaat yang sangat banyak terutama dalam hal pemahaman program outdoor education. guru- guru merasa bertambahnya pengetahuan dan keterampilan dalam hal pemahaman Pembuatan program outdoor Education. Pihak pengurus KKGO dan MGMP Pendidikan Jasmani Kecamatan Conggeang Kabupaten Sumedang mengharapkan adanya kegiatan secara periodik mengenai pembinaan untuk Guru-guru pendidikan jasmani.