E-COMMERCE PADA USAHA MIKRO CV JILIS DESA LOWU SATU KECAMATAN RATAHAN - Kondoj, Marike Amelda Silvia; Putung, Yoice Rita; Waroh, Anthoinete Pemina Yece; Langi, Herry Setiawan; Runtuwene, Steven Johny (JURNAL UMBANUA, 2023)
E-commerce, atau perdagangan elektronik, telah menjadi salah satu aspek yang sangat penting dalam dunia bisnis saat ini. Pada tingkat usaha mikro, pemanfaatan e-commerce dapat menjadi kunci keberhasilan dalam meningkatkan visibilitas, daya saing, dan penetrasi pasar. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengimplementasi e-commerce pada usaha mikro CV Jilis di Desa Lowu Satu, Kecamatan Ratahan. Pelaksanaan kegiatan pengabdian dilakukan oleh tim Polimdo menggunakan metode wawancara dan fokus grup diskusdi, observasi, dan analisis dokumentasi untuk mengumpulkan data tentang bagaimana CV Jilis mengelola usahanya. Hasil dari pelaksanaan adalah penerapan E-commerce dapat meningkatkan penjualan dimana walaupun hasil belum maksimal tapi CV Jilis telah mampu meningkatkan penjualan produk mereka melalui promosi usaha digital. Ini membuktikan bahwa e-commerce dapat menjadi alat yang efektif untuk meningkatkan pendapatan usaha mikro