Pelatihan E-Katalog 5.0 Objek Wisata Olahraga Sebagai Strategi Digital Marketing Desa Kemumu Bengkulu Utara - Ilahi, Bogy Restu; Wijanarko, Andang; Hiasa, Fina (DHARMA RAFLESIA, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk menambah pengetahuan Karang Taruna Desa Kemumu Bengkulu Utara tentang e-katalog 5.0 sebagai strategi digital marketing objek wisata olahraga dan rekreasi. Metode yang kami gunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah metode pelatihan dengan cara ceramah dan tanya jawab serta mengadakan praktek langsung bagi para peserta pelatihan. Peserta kegiatan ini berjumlah 20 orang. Pelatihan ini menghasilkan peningkatan pengetahuan pemuda Karang Taruna Desa Kemumu Bengkulu Utara tentang pembuatan e-katalog 5.0 sebagai sarana strategi digital marketing objek wisata olahraga dan rekreasi, yaitu sebagai berikut: pengetahuan awal sebelum pelatihan adalah sebesar 40%, sedangkan pengetahuan setelah pembuatan e-katalog 5.0 adalah sebesar 80%. Artinya pengetahuan karang taruna tentang e-katalog 5.0 sebagai strategi digital marketing objek wisata olahraga dan rekreasi meningkat sebesar 40%.