Pelatihan Massage Cedera Olahraga (MCO) Menggunakan Infrared Pada Tenaga Pendidik Sekolah Keberbakatan Olahraga (SKO) Provinsi Bengkulu - Yarmani, Yarmani; Ilahi, Bogy Restu (DHARMA RAFLESIA, 2024)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk menambah pengetahuan dan keterampilan tenaga pendidik di Sekolah Keberbakatan Olahraga (SKO) Provinsi Bengkulu tentang Massage Cedera Olahraga (MCO) menggunakan infrared. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah metode pelatihan dengan cara ceramah dan tanya jawab serta mengadakan praktek langsung disertai pendampingan bagi para peserta pelatihan. Kegiatan pelatihan penggunaan infrared merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan tenaga pendidik dalam penanganan cedera olahraga. Peserta kegiatan ini adalah tenaga pendidik Sekolah Keberbakatan Olahraga (SKO) Provinsi Bengkulu yang berjumlah 20 orang. Pelatihan ini berhasil meningkatkan pengetahuan tenaga pendidik tentang tentang Massage Cedera Olahraga menggunakan infrared sebesar 38,5%, dan berhasil menambah keterampilan tenaga pendidik dalam penggunaan infrared untuk massage cedera olahraga.