Wirabimbel sebagai Rumah Belajar untuk Meningkatkan Pendidikan di Desa Sukorame - Rohibni; Hamzah, Mohamad Rifqi; Jakaria Umro; Shima Putri Firdausi (Khidmatuna: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pendidikan merupakan hal penting untuk menigkatkan Sumber Daya Manusia, namun kesadaran untuk menimba ilmu masih dirasa kurang terutama ke jenjang yang lebih tinggi. Salah satu penyebabnya adalah kurangnya motivasi. Disisi lain, dukungan dari pemerintah berupa sarana dan prasarana juga menentukan kualitas Pendidikan. Kondisi Pendidikan di Desa Sukorame bisa dikatakan masih minim. Dari hal tersebut Mahasiswa KKN berinisiatif mendirikan “Wirabimbel” yaitu rumah belajar dengan tujuan meningkatkan minat belajar bagi anak-anak di Desa Sukorame dari jenjang SD, SMP, dan SMK atau sederajat, hal ini dilakukan dengan memberdayakan SDM pemuda setempat yang dirasa mampu untuk membantu anak-anak belajar. Metode yang kami lakukan adalah service learning dengan tahap; perizinan, Praktik, Sosialisasi, dan Pendidikan Masyarakat. Salah satu dampak yang terlihat dari kegiatan “Wirabimbel” bagi anak-anak dan remaja di Desa Sukorame ialah Meningkatnya kesadaran anak – anak dan remaja Dusun Kaliputih akan pentingnya pendidikan dan memperdalam ilmu pengetahuan untuk masa depan