Region News Values Pada Sultrakini.Com Kendari - Sriwangi, Sriwangi (CONVERGENCE, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menjelaskan bagaimana nilai berita daerah (Region News Values) yang diterbitkan di portal media online Sultrakini.com berdasarkan standarisasi yang diterapkan oleh Sultrakini.com. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dokumentasi dan studi Pustaka. Analisis terhadap data dan informasi yang telah diperoleh dilakukan secara kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan penulis tentang nilai berita daerah (Region News Values) pada Sultrakini.com, terdapat proses pemilihan berita yang berdasarkan standarisasi-standarisasi yang diterapkan oleh Sultrakini.com melaluli nilai berita. Adapun nilai berita yang diterapkan oleh Sultrakini.com tersebut adalah nilai berita berdasarkan Aktualitas (Timeliness), Ketokohan (Prominence), Pengaruh (Magnitude), Konflik (Conflict), dan Human Interest. Kata Kunci : News Values, Pemilihan Berita, Portal Media Online Sultrakini.com