IMPLEMENTASI MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS AUGMENTED REALITY MATA PELAJARAN MOLEKUL KIMIA TINGKAT SMA - Ketut Sepdyana Kartini; Nur Haliza Lukman (Jurnal Widya Laksmi: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan ini bertujuan untuk meningkatkan minat dan pemahaman siswa melalui media Augmented Reality dalam memahami materi pelajaran molekul kimia di tingkat SMA. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah Technology-Based Learning, yaitu metode yang memanfaatkan teknologi dalam menyampaikan materi pelajaran yang akan dipelajari di kelas. Pengabdian ini dilakukan di sekolah SMAK Global Tourism Anugrah Denpasar. berdasarkan hasil pengujian dengan metode TAM (Technology Acceptance Model) memperoleh hasil yang baik dalam meningkatkan minat dan pemahaman siswa dalam memahami materi pelajaran molekul kimia dengan memanfaatkan media pembelajaran berbasis augmented reality