PENINGKATAN KETERAMPILAN PRESENTASI GURU SEKOLAH DASAR MELALUI PELATIHAN CANVA INTERAKTIF DI SDN 53 O'I FO'O - Ulfa, Maria; Mentia, Dilla Puspita; Nadila, Putri; Jariah, Ainun; Khairunnisa, Khairunnisa (Jurnal Widya Laksmi: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan kualitas pembelajaran di Sekolah Dasar Negeri 53 O'i Fo'o melalui pelatihan Canva interaktif. Melalui pendekatan pembelajaran yang menyenangkan dan kolaboratif, pelatihan ini membekali guru dengan keterampilan desain presentasi yang menarik dan efektif. Dengan serangkaian kegiatan seperti demonstrasi, diskusi kelompok, dan tugas mandiri, guru diajak untuk mempraktikkan langsung penggunaan Canva dalam membuat materi pembelajaran yang inovatif. Hasil pengabdian menunjukkan peningkatan signifikan pada keterampilan presentasi guru dan kepercayaan diri mereka dalam mengadopsi teknologi dalam pembelajaran. Pelatihan Canva ini diharapkan dapat menjadi solusi bagi guru dalam menciptakan lingkungan belajar yang lebih interaktif dan inspiratif, sehingga meningkatkan motivasi belajar siswa.