PENDAMPINGAN MEDIA POPER UNTUK MENINGKATKAN KEGIATAN NUMERASI SISWA KELAS 2 UPTD SDI KOLOKOA - Nafsia, Andi; Juita, Angelina Kurnia; Nua, Agustina (Jurnal Widya Laksmi: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk mendampingi siswa belajar berhitung menggunakan media pohon perkalian (poper) di UPTD SDI Kolokoa.Pendidikan matematika yang berkualitas di tingkat dasar sangat penting untuk membangun dasar yang kuat dalam pemahaman matematika dasar pendampingan ini menggunakan metode observasi. Hasil dari pendampingan ini di ikuti dengan jumlah 7 siswa. Pendampingan ini terlaksana dengan baik dan mendapatkan antusias yang baik oleh siswa UPTD SDI Kolokoa pendampingan kegiatan ini yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berhitung siswa kelas 2 melalui penggunaan media pohon perkalian sebagai pendekatan pembelajaran yang interaktif dan menyenangkan. Pendampingan ini melibatkan kerjasama antara sekolah, guru kelas 2 dan pengabdi dalam merancang serta melaksanakan kegiatan pendampingan belajar berhitung.