MANAJEMEN WAKTU PADA MAHASISWA UNIVERSITAS INDONESIA MANDIRI - Mutiara, Imelda (Jurnal Manajemen Bisnis Dan Organisasi, 2023)
Pada saat ini, di mana perubahan terus terjadi dengan cepat, kita perlu mengikuti perkembangan untuk dapat menyesuaikan diri dengan cepat. Manajemen waktu merupakan hal yang sangat penting di mana pada era digital ini banyak hal yang dapat mengganggu ataupun mengubah rutinitas kita. Mengelola waktu merupakan tanggung jawab kita sebagai manusia ataupun dalam peran kita, entah sebagai pelajar/mahasiswa, karyawan, ataupun sebagai ibu rumah tangga. Karena dengan pengelolaan waktu yan efisien, tanggung jawab kita akan terlaksana dengan baik dan tepat waktu. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengelolaan waktu di era digital ini terutama pada mahasiswa. Metode yang dilakukan adalah dengan library research dengan pengumpulan data dari berbagai buku ataupun jurnal sehubungan dengan manajemen waktu dan juga kuestioner untuk mahasiswa Universitas Indonesia Mandiri. Hasil penelitian diharapkan dapat menambah wawasan untuk para mahasiswa agar dapat lebih baik dalam kegiatan belajar dengan manajemen waktu yang lebih baik.