Sosial Media Engagement Dan Hubungannya Dengan Kinerja Customer Relationship Management (Social Media Engagement And Its Relationship With Customer Relationship Management Performance) - Devita Syahtiti; Firnanda Amelia Yuniar; Putri Rizky Nurhaliza (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS EKONOMI, 2024)
Sosial media engagement dan hubungannya dengan kinerja customer relationship management adalah suatu topik yang penting dalam manajemen perusahaan. Sosial media adalah salah satu alat yang dapat digunakan untuk mengatur dan mengembangkan hubungan dengan pelanggan. Sosial media engagement memiliki hubungan yang langsung dengan kinerja CRM, sebab data dan informasi yang diperoleh dari sosial media dapat digunakan untuk mengembangkan strategi CRM yang lebih efektif. Sosial media engagement dapat mempengaruhi kinerja CRM dalam beberapa cara. Ini dapat membantu perusahaan untuk mengurangi kemungkinan kehilangan pelanggan dan memperoleh umpan balik yang bermanfaat. Konsep pemasaran yang mengacu pada sosial media engagement dapat diterapkan dalam 7 manajemen CRM.