PENGELOLAAN KEUANGAN BUMDes (BADAN USAHA MILIK DESA) DESA PAGERAGEUNG KECAMATAN PAGERAGEUNG KABUPATEN TASIKMALAYA - Fitriani; Sugianto, Iwan; Haryati, Sani (Jurnal Umum Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman dan wawasan  kepada BUMDes yang ada dilingkungan Desa Pagerageung tentang  pengetahuan praktis dan sederhana mengenai mengelola keuangan sederhana sesuai dengan prinsip dalam manajemen keuangan. Metode pengabian kepada Masyarakat yang digunakan adalah metode klasikal dengan pendekatan diskusi, tanya jawab, dan simulasi dengan maksud agar materi dapat diterima oleh anggota BumDes. Diharapkan setelah dilakukannya program pengabdian ini, para anggota memiliki pengetahuan dan wawasan sebagai anggota yang terampil mengelola keuangan dengan tepat untuk keberlangsungan BUMDes.