Perancangan Panel AC Combiner Low Voltage Main Distribution Panel di PT. Tiga Kreasi Indonesia - Andira Sulaeman, Dewangga; Wardoyo, Siswo (JTPVI: Jurnal Teknologi dan Pendidikan Vokasi Indonesia, 2024)
Listrik adalah salah satu kebutuhan yang sangat penting dalam kehidupan manusia, dan salah satu aspek penggunaan listrik adalah panel listrik, yang dimana panel listrik ini berperan sebagai pengatur dan penyedia energi listrik. Penelitian ini bertujuan untuk merancang panel AC COMBINER LVMDP , dimana proses perancangan ini meliputi persiapan gambar panel, persiapan box panel dan juga perencanaan perakitan panel. Penelitian ini diterapkan melalui metode observasi dan wawancara langsung di PT. Tiga Kreasi Indonesia guna mengumpulkan informasi terkait judul penelitian. Hasil penelitian ini adalah menghasilkan desain Panel AC COMBINER LVMDP yang sering digunakan disektor industri menggunakan tegangan 380 Volt. Electricity is one of the essential needs in human life, and one aspect of its use is the electrical panel, where this electrical panel acts as a regulator and provider of electrical energy. This research aims to determine the design of the AC COMBINER LVMDP panel, where the design process includes preparing panel drawings, preparing panel boxes, and assembling panels. This research was implemented through direct observation and interview methods at PT. Tiga Kreasi Indonesia to collect information related to the research title. The result of this research is to produce a design for an AC COMBINER LVMDP Panel that can be used in the industrial sector using a voltage of 380 Volt.