Analisis Kerusakan Ruas Jalan Boulevard Kota Kendari - Welendo, La (Dinamika : Jurnal Ilmiah Teknik Mesin, 2024)
Ruas jalan Boulevard Kota Kendari merupakan jalan 2 jalur 2 arah yang memiliki panjang jalan 4,5 kilo meter, penelitian ini dengan likasi studi 1 jalur yaitu mulai dari depan Sekolah Menengah Pertama Negeri 15 Kendari sampai dengan depan Kolam Retensi sepanjang 1,6 kilo meter, dan lebar jalan 11 meter. Jalan tersebut belum dilakukan peningkatan jalan. Tujuan penelitian ini adalah untuk Mengetahui jenis-jenis kerusakan, Mengetahui urutan prioritas penanganan, serta Mengatahui alternative penanganan berdasarkan tingkat kerusakan jalan. Metode analisis yang menggunakan Metode Bina Marga.. Hasil penelitian didapatkan jenis kerusakan jalan yaitu Tambalan, Retak kulit buaya, Lubang, Retek memanjang, Retak melintang, dan Retak acak, nilai kondisi jalan sebesar 6, urutan prioritas didapat nilai sebesar 8, alternative penanganan jalan adanya pogram pemeliharaan rutin