Pengaruh Variabel dari Technology Acceptance Model (TAM) terhadap Penerimaan Layanan Unggah Mandiri di UPT Perpustakaan ISI Yogyakarta - Kiasati, Almas Inti; Labibah, Labibah (Lentera Pustaka: Jurnal Kajian Ilmu Perpustakaan, Informasi dan Kearsipan, 2023)
Penelitian ini menganalisis pengaruh variabel dari Technology Acceptance Model (TAM) terhadap penerimaan layanan unggah mandiri di UPT Perpustakaan ISI Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, dengan teknik analisis datanya dengan menggunakan analisis statistika deskriptif dan analisis statistika intervensi yaitu dengan analisis korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah alumni ISI yang telah mengikuti wisuda pada periode September 2022, jumlah populasi dalam penelitian ini yaitu 534 orang, adapun peneliti mengambil sampel 10% dari total populasi yaitu 53 responden. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penerimaan teknologi terhadap penggunaan layanan unggah mandiri cukup baik, faktor penerimaan ini ada karena layanan unggah mandiri di UPT Perpustakaan ISI Yogyakarta dinilai mudah dipahami mulai dari fitur dan fasilitasnya. Hal ini dibuktikan dengan nilai 84,2% yang didapatkan untuk variabel kemudahan layanan unggah mandiri.