PENGARUH GAJI DAN REWARD TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA PT. ANDIARATA MUZIZAT (NINJA XPRESS) KISARAN - Rosnaida, Isma Sari1, (Jurnal Manajemen, Ekonomi Sains (MES), 2023)
ABSTRAKSIPengaruh Gaji Dan Reward Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pada PT.Andiarata Muzizat (Ninja Xpress) Kisaran. Pembimbing: Rosnaida,SE,MM, Penguji I Zulfa Khairina Batubara,SE,M.Si.Penguji II Drs.Nisfu Fhitri,M.Si.            Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pengaruh simultan dan parsial  gaji dan reward terhadap prestasi kerja karyawan pada Kantor Ninja Xpress (PT.Andiarata Muzizat) Kisaran. Populasi yang digunakan berjumlah 35 karyawan. Sampel yang digunakan berjumlah 35 karyawan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, pengujian hipotesis menggunakan uji-F secara simultan dan secara parsial dengan taraf signifikan 0,05 dan uji koefisien determinasi adjusted R square atau R2.            Hasil uji regresi linear berganda,Y = 7.998 + 0,281 (X1) + 0,636 (X2) hasiltersebut menjelaskan bahwa melalui analisis regresi linear berganda, gaji memberikan pengaruh positif terhadap prestasi kerja karyawan Ninja Xpress (PT.Andiarata Muzizat) Kisaran. Hasil uji-F menjelaskan (2.702) > Ftabel (3,29) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, artinya secara simultan gaji dan reward berpengaruh terhadap prestasi kerja. Hasil uji-t atau parsial, Nilai thitung (1,308) < ttabel (2,034) dan nilai signifikansi 0,200 > 0,05, artinya secara parsial gaji tidak berpengaruh terhadap prestasi kerja, Nilai thitung (2,492) > ttabel (2,034) dan nilai signifikansi 0,018 < 0,05, artinya secara parsial reward berpengaruh terhadap prestasi kerja.  Hasil koefisien determinasi berdasarkan data statistik pada tabel di atas, dijelaskan bahwa, nilai adjusted R square 0,312, artinya gaji (X1) dan reward (X2), dapat dijelaskan prestasi kerja sebesar 31,2% sedangkan 68,8% koefisien determinasi selebihnya dijelaskan oleh variabel-variabel lain yang tidak masuk dalam penelitian ini, sehingga uji-R2 pada penelitian ini memberikan pengaruh yang akurat. Kata Kunci : Gaji, Reward, Prestasi Kerja.