Pengaruh Tekanan Stakeholder terhadap Sustainbility Report - Shasa Fauziah Rahman; Sri Fadilah (Bandung Conference Series: Accountancy, 2024)
Abstract. Companies that are dynamic because the level of demand and market conditions continue to move forward dynamically, make construction companies become companies that require reliable and managerial capabilities. The aim of this research is to determine the influence of stakeholder pressure on the sustainability report. In collecting data, researchers used a purposive sampling method to obtain data in accordance with predetermined criteria. The samples used in this research were 22 samples from construction companies listed on the Indonesia Stock Exchange (BEI) in 2020-2022. The method used in this research is the descriptive method with a quantitative approach. Hypothesis testing was carried out using multiple linear regression analysis testing and the data was processed using the student version lite. The research results show that the gender diversity of the board of commissioners influences the sustainability report. Suggestions given for further research include adding a research period so that a larger number of samples can be added and produce different hypotheses. Keywords: Advertising, Brand Awareness, Le Minerale. Abstrak.Perusahaan yang dinamis karena tingkat permintaan dan kondisi pasar yang terus bergerak maju secara dinamis, membuat Perusahaan kontruksi menjadi Perusahaan yang memerlukan kemampuan dan manajerial yang handal.pada penelitian ini memiliki Tujuan untuk mengetahui Pengaruh Tekanan Stakeholder terhadap Sustainbility Report. Dalam Melakukan pengambilan data, peneliti menggunakan Metode purposive sampling sehingga mendapatkan data sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 22 sampel pada Perusahaan kontruksi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2020-2022. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Pengujian hipotesis di lakukan dengan menggunakan pengujian analisis regresi linier berganda dan data di olah menggunakan student version lite. Pada hasil penelitian menyatakan gender diversity dewan komisaris berpengaruh terhadap sustainability report. Saran yag diberikan kepada penelitian Selanjutnya dengan menambahkan periode penelitian sehingga dapat menambahkan jumlah sampel yang lebih banyak dan menghasilkan hipotesis yang berbeda. Kata Kunci: Perusahaan Kontruksi, Tekanan Stakeholder, Sustainbility Report.