Pengaruh Penerapan Total Quality Management terhadap Kinerja Manajerial dengan Sistem Penghargaan sebagai Variabel Moderating pada Rumah Sakit dan Klinik Kota Banjar Patroman - Dafa Arsalan; Lestari, Rini (Bandung Conference Series: Accountancy, 2024)
Abstract. The success of a company is determined by many factors, but several factors that influence the company's success are performance. In a company, managerial performance is the most influential, through the application of Total Quality Management to Managerial Performance with a Reward System, a company can optimize performance within the company better and more effectively. This research aims to explain how much influence the implementation of Total Quality Management (TQM) has on Managerial Performance with the Rewards System as a Moderating variable. This research uses a verification method with a quantitative approach. The data source used in this research is primary data. The data collection technique used was a questionnaire with respondents, namely managers from 7 companies or agencies. The sampling technique used was non-probability sampling with a convenience sampling approach. The results of this study show that the application of Total Quality Management has an effect on managerial performance with the reward system as a moderating variable. Abstrak. Keberhasilan suatu perusahaan ditentukan oleh banyak nya faktor, namun beberapa faktor yang mempengaruhi keberhasilan perusahaan tersebut yaitu kinerja. Dalam suatu perusahaan kinerja manajerial merupakan suatu yang paling berpengaruh, melalui penerapan Total Quality Management terhadap Kinerja Manajerial dengan Sistem Penghargaan sebuah perusahaan dapat mampu mengoptimalkan kinerja di dalam perusahaan dengan lebih baik dan efektif. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan Seberapa besar pengaruh Penerapan Total Quality Management berpengaruh terhadap Kinerja Manajerial dengan Sistem Penghargaan sebagai variabel Moderating. Penelitian ini mengunakan metode verifikatif dan metode survei dengan pendekatan kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Teknik pengumpulan data yang digunakan mengunakan kuesioner dengan responden yakni para manageryang berasal dari 7 perusahaan atau instansi . Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan pendekatan convenience sampling. Hasil pada penelitian ini menunjukkan Penerapan Total Quality Management berpengaruh terhadap kinerja manajerial dengan sistem penghargaan sebagai variabel moderating.