Pengungkapan Green Banking dan Good Coporate Governance terhadap Nilai Perusahaan Bank Umum Swasta yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Diana Gustiana; Helliana (Bandung Conference Series: Accountancy, 2024)
Abstract. Company value is an important factor because company value tells how the market assesses the company as a whole. High company value is the dream of every shareholder because it shows high shareholder welfare. Many factors influence the value of a company, such as environmentally friendly banking and good governance. The aim of this research is to find out how much influence green banking and good governance knowledge has on the value of registered private commercial banks. Indonesia stock exchange. . The method used in this research is descriptive and control research methods with a quantitative approach. The sampling technique for this research is non-probability sampling using a saturated sampling technique. The research sample consisted of 16 people. The data collection technique used in this research is documentation. The data used in this research is secondary data in time series format using Eviews 12. The results of testing the hypothesis of this research are as follows: Green banking has a significant effect on company value. A good management system has a significant influence on company value. Abstrak. Nilai perusahaan merupakan faktor penting karena nilai perusahaan menceritakan bagaimana pasar menilai perusahaan secara keseluruhan. Nilai perusahaan yang tinggi merupakan dambaan setiap pemegang saham, karena menunjukkan tingginya kesejahteraan pemegang saham. Nilai suatu perusahaan dipengaruhi oleh banyak faktor, antara lain green banking dan tata kelola perusahaan yang baik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh green banking Disclosure dan Good Corporate Governance terhadap Nilai Perusahaan Bank Umum Swasta yang terdaftar. Bursa Efek Indonesia. . Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif dan kontrol dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel penelitian ini adalah non-probability sampling dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Sampel penelitian berjumlah 16. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dokumentasi. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dalam format time series dengan menggunakan Eviews 12. Hasil pengujian hipotesis penelitian ini adalah sebagai berikut: Green banking berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Sistem tata kelola perusahaan yang baik mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap nilai suatu perusahaan.