Pengaruh Penerapan Budaya Organisasi dan Komunikasi Organisasi terhadap Kinerja Pegawai - Arista, Tia; Rini Lestari (Bandung Conference Series: Accountancy, 2024)
Abstract. Employee performance is something that influences the achievement of goals in an organization. Poor employee performance stems from many factors that influence the organization. In this case, the application of organizational culture and organizational communication is the most influential factor in achieving the performance of an organization. The purpose of this research is to explain the magnitude of the influence of the application of organizational culture and organizational co mmunication on employee performance in the Government section of the Regional Secretariat of Sukabumi City. The method used in this research is a verification method and Survey with a quantitative approach. The data source used in the research is primary data. The sampling technique used in the research was non-probability sampling using convenience sampling techniques. The results obtained from this research prove that the application of organizational culture and organizational communication influences employee performance. Abstrak. Kinerja pegawai merupakan suatu hal yang mempengaruhi tercapainya tujuan dalam sebuah organisasi. Kinerja pegawai yang buruk bermula dari banyak nya faktor yang mempengaruhi organisasi. Dalam hal ini penerapan budaya organisasi dan komunikasi organisasi merupakan suatu faktor yang paling berpengaruh dalam pencapaian kinerja suatu organisasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan besarnya pengaruh penerapan budaya organisasi dan komunikasi organisasi terhadap kinerja pegawai pada bagian Pemerintahan Sekretariat Daerah kota Sukabumi. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode verifikatif dan Survei dengan pendekatan kuantitatif. Sumber data yang digunakan pada penelitian adalah data primer. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian adalah non-probability sampling dengan mengunakan teknik convience sampling. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini membuktikan Penerapan Budaya Organisasi dan Komunikasi Organisasi berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai.