Pengaruh Penerapan Internet Financial Reporting dan Lingkup Pelaporan Internet terhadap Nilai Perusahaan - Diana Tania Wulan Tiana; Kania Nurcholisah (Bandung Conference Series: Accountancy, 2024)
Abstract. This study aims to determine the effect of internet financial reporting and the scope of internet reporting on company value. The samples used were 17 food and beverage sub-sector manufacturing companies listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX) for the period 2020-2022 using purposive sampling techniques. Based on the sample, 51 observational data were obtained in this study. The research method used in this study is a verifiative method with a quantitative approach. Hypothesis testing using multiple regression analysis processed using Eviews 12 software. The results showed that internet financial reporting has a significant effect on company value and the scope of internet reporting has no effect on company value. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari internet financial reporting dan lingkup pelaporan internet terhadap nilai perusahaan. Sampel yang digunakan sebanyak 17 perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan periode 2020-2022 dengan menggunakan teknik purposive sampling. Berdasarkan sampel maka diperoleh 51 data pengamatan dalam penelitian ini. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi berganda yang diolah menggunakan software Eviews 12. Hasil penelitian menunjukkan bahwa internet financial reporting berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan dan lingkup pelaporan internet tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.