Dakwah Kontemporer dan Media: Spirit Religius Jamaah Sabilu Taubah - Ike Widiya Ulfah (Al-Manaj : Jurnal Program Studi Manajemen Dakwah, 2023)
Dakwah kontemporer merupakan dakwah mengikuti perkembangan teknologi melalui metode-metode tertentu, serta menyesuaikan dengan kondisi dan situasi masyarakat, dalam penelitian ini penulis mengkaji tekait metode dakwah kontemporer yang di lakukan oleh Gus Iqdam dalam memberikan spirit religiusitas bagi jamaahnya, di mana peneliti menggunakan teori dakwah secara metodis yang di dalamnya terdapat modele dialogis, partisipatif, eksplorasi, dan dekorasi sebagai model dakwah yang digunakan, serta dalam penelitian ini Penulis menggunakan metode deskripstif dalam menganalisis pembahasan, serta dalam penelitian ini menghasil melali metode-metode dakwah yang disajikan oleh Gus Iqdam melalui 4 model di atas sangat relevansi sesuai dengan karakteristik pada jamaah gus Iqdam, dimana dakwah yang dibawakan dapat diterima semua kalangan, serta penyampaian dakwah yang ringan memberikan spirit religius bagi jamaah baik dengan hadir secara langsung maupun melalui virtual. Kata Kunci : Dakwah, Religiusitas, Dialogis, Partisipatif, Eksplorasi, Dekorasi